Wednesday, July 25, 2012

Tips Melatih Pengucapan Bahasa Inggris

Pronounciation atau biasa kita kenal dengan pengucapan merupakan hal yang sangat penting menurut gue di dalam belajar suatu bahasa terutama bahasa inggris. "kenapa?" karena salah cara pengucapan maka akan salah juga artinya. contoh nya dulu waktu gue ngobrol sama temen satu organisasi dan dia merupakan bule asli dari amerika dan kita juga ngobrol ngolor ngidul sampe akhirnya gue menayakan tentang cuaca disana gimana. dan lo tau dia jawab apa? dia ngejawab "ohh pelayan disana seperti ini..bla..bla..bla.." didalam hati gue pun heran kenapa jawabnya tentang pelayan? gue nanya cuaca ._. kenapa bisa demikian? karena saat itu dia salah nangkap pronounciation gue. cuaca dalam bahasa inggris nya "weather" dan pelayan bahasa inggris nya "waiter". dan setelah itu gue melakukan klarifikasi sama si bule, kalo maksud gue tadi gue nanya tentang cuaca, haha.

contoh di atas merupakan salah satu dampak dari pronounciation yang pas-pasan :D

Selain itu gunanya pronounciation apa sih? emang sepenting itu?

"gue udah jago grammer, vocab juga udah banyak banget yang gue hafal." Yup! mungkin udah banyak banget orang yang jago bahasa inggris nya, bahkan mungkin score TOEFL nya udah tinggi banget, dan ngomong bahasa inggris nya juga udah kayak air mengalir dari timba tetangga, tapi yang membedakan orang satu dengan orang yang lainnya apanya? yaitu pronounciation nya! ya, seseorang dengan pronounciation yang bagus yang bisa kita katakan hampir sama dengan native speaker itu ada nilai plus nya(+). karena ga semua orang bisa punya pronounciation yang seperti itu. dan juga dengan pronounciation yang bagus dan hampir mirip dengna native speaker itu bakal membuat bahasa inggris lo menjadi Elegan.

Gue juga punya cerita waktu gue ngomong bahasa inggris sama temen gue, dan dia langsung bilang "gila jago banget lo ngomong bahasa inggris, gue ga ngerti udah kayak bule aja". padahal temen gue ga tau kalo banyak grammer yang salah dan ngaco tadi pas ngobrol. tapi dia langsung menjudgue sedemikian rupa kenapa? itu karena pronounciation yang membuat bahasa inggris gue menjadi elegan dan terlihat seperti bule yang bicara.

Nah, didalam belajar pronounciation ada beberapa tips nya nih menurut gue, nih tips yang uda sering gue praktekin. disimak baik-baik :D

Sering Dengerin Bahasa Inggris
Maksud nya adalah lo harus sering-sering dengerin bahasa inggris baik itu melalui Audio, Video ataupun lain-lainnya. "kenapa bisa ngefek?" oke jadi gini, pernah ga kalian ngeliat atau ngerasain jika ada satu orang yang dulunya misalnya orang medan terus dia pindah ke jawa dan dalam beberapa waktu logat nya udah kayak orang jawa. see? kenapa bisa begitu? itu karena pengaruh lingkungan. jadi maksud gue disini lo jadiin bahasa inggris itu menjadi lingkungan sekitar lo. yaitu dengan dengerin audio atau video bahasa inggris setiap hari, biasanya gue dengerin radio online atau nonton video di youtube atau dengerin audiobook. "kalo ga ngerti gimana?" nah itu dia, walaupun lo ga ngerti tetep aja denger! emang pertama-pertama nya lo ga ngerti tapi lama-lama pasti otak lo jadi terlatih untuk dapat mengerti apa yang mereka bicarakan. dengan seiring lo dengerin bahasa inggris pronounciation lo akan otomatis terbentuk sendiri karena seperti konsep yang gue sebutin tadi kayak orang pindah tempat.

Banyak Membaca
ini adalah salah satu tips untuk ngelatih cara pengucapan bahasa inggris, coba lo biasain baca teks bahasa inggris tapi harus ada suara ya bacanya jangan dalam hati, coba lo bayangin lo itu seakan-akan bule asli yang sedang lagi baca teks. dari situ lo akan terlatih untuk mengucapkan kata-kata bahasa inggris.

Jadi Orang Gila
haha ini judul nya agak ekstrem, tapi percaya sama gue ini cuma judul aja. "maksudnya apa nih?" seperti pepatah bilang practice makes perfect. yaitu ngomong bahasa inggris sebanyak mungkin dan sebisa mungkin, misal nya lo lagi ngendarain motor ya selama di perjalanan coba aja ngomong bahasa inggris sama diri sendiri. ya mungkin keliatannya agak gila kalo di liat orang, tapi itulah yang gue lakuin. dan coba ngomong di depan kaca layaknya lo lagi presentasi didepan ribuan orang menggunakan bahasa inggris.

Yup, segitu dulu tips dari gue ntar kalo ada update tips-tips bahasa inggris lainnya bakal gue post di blog ini. semoga bermanfaat.

Tuesday, February 28, 2012

Yuk! Belajar di MIT GRATIS!

Haloooo apa kabar nih para pengunjung setia blog ini? :D

bagi kalian yang pengennnn banget kuliah di luar negeri, atau at least pengen tau kuliah di luar negeri itu seperti apa sih? dosen nya ngajar nya gimana sih?

beda nya apa sih sama yang di indonesia tercinta ini? :D

kalau itu salah satu alasan kalian, ini ada info bagus!

Info apa fan?

MIT lagi ngadain OpenCourse! haaa? MIT apaan? dan OpenCourse apaan juga?

hari gini ga tau MIT? MIT itu adalah singkatan dari Massachusetts Institute of Technology. dan MIT merupakan saah satu Universitas Terbaik di dunia saat ini!.

Kalau OpenCourse apaan fan?
nah OpenCourse itu adalah pembelajaran atau kursus terbuka! yah begitu lah kira-kira nya :p

Maksudnya apa belum ngerti fan :/

ok, jadi kita bisa belajar materi-materi perkuliahan di MIT secara GRATIS! ya GRATIS! melalui Video, teks, dan masih banyak lainnyanya.

wihhhh keren kan? ini Salah satu universitas terbaik di dunia loh, untuk Computer Science, masih di pegang sama MIT :D

nah, jadi disini kalian bisa belajar secara GRATIS..Tis.. dan serasa kuliah di MIT tentunya.

hmmm penasaran? :D

langsung aja ke situs nya. disini

Semoga Bermanfaat

Happy Learning!

Irfan

Wednesday, January 25, 2012

Download Video Ariel


Buat para sahabat peterpan di luar sana pasti udah pada ga sabar lagi nih untuk ngeliat aksi Ariel, Uki, Lukman, Reza dkk manggung serta launching album baru, dan bisa meramaikan dunia musik di tahah air yang tercinta ini. mendekam di penjara tidak membuat seorang ariel peterpan untuk berhenti berkarya. itu terbukti dari sebuah lagu yang ia ciptakan didalam penjara yang berjudul Dara. dan untuk video klip nya sendiri juga sudah di buat dan di launching oleh pihak Musica Studio. orang dibalik pembuatan video ini adalah Rizal Mantovani dan banyak juga yang nanya siapa sih nama model di video klip dara ariel? nah namanya adalah Iren Indriani Ridwan. nah loh nah loh langsung ketauan, pasti pada nyari akun facebook atau twitter nya ya kan? haha :D

ohh iya ini dia nih video klip terbaru nya, check this out!

Friday, December 30, 2011

Trik Tersembunyi Google [UPDATE]

wahhh mau tahun baru nih! gimana ntar malem? udah pada punya plan? :D berhubung ini masih winter *ceileee kaya tinggal di amerika aja gue hehehe* kali ini gue bakal ngeshare trik ajaib pada postigan yang super singkat ini.  

Trik apa fan?

udah coba aja, buka google terus ketik "Let It Snow" lalu lihat apa yang terjadi! :D

ok sekian postingan tersingkat di blog ini.

Have a Nice day!

UPDATE :

nih gue tambahin trik yang lainnya cekidot! :

1. Do a Barrel Roll
coba lo buka google terus ketik kalimat “do a barrel roll” dan perhatikan apa yang akan terjadi. Halaman Google akan berputar 360 derajat sebelum kembali ke tampilan semula. Barrel roll merupakan istilah yang digunakan untuk atraksi akrobat pesawat jet yang dapat berputar 360 derajat di udara. Kalimat “Do a barrel roll!” juga muncul di sekuel Star Fox 64 yang tayang 1 Juli 1997. jangan  lupa minum obat pusing dulu :D *lebay

2. Askew
coba lo buka google terus ketik "Askew" nanti halaman google bakal miring ke kanan.

3. Google Gravity
nah ini nih yang paling seru! coba buka google terus ketik "Google Gravity" terus buka hasil pencarian yang paling atas, nanti bakal ada halaman google. terus coba tarik google nya pake mouse dengan cara di drag ntar google nya pada jatuh. terus hasil pencariannya juga jatuh dari atas. keren dah coba aja :D

 4. Once In A Blue Moon
Ketiklah kalimat “Once in a blue moon” dan fitur kalkulator Google akan menunjukkan angka 1.16699016 × 10-8 hertz. Belum diketahui dari mana asalnya angka ini, namun istilah ‘blue moon’ itu sendiri menunjukkan fenomena bulan purnama langka yang hanya terjadi 42 kali dalam satu abad.

ok segitu aja dah trik2 asiknya :D

Have a nice day!




Wednesday, December 28, 2011

Transformers Ala INDONESIA

Bagi para pencinta film atau dunia robot, pasti udah ga asing lagi sama yang namanya Transformers!
“emang apaan tuh fan? Maklum di rumah gue ga ada tipi” jiahhhh hari gini ga ada tipi, hidup di jaman batu lo yeee? :D

Transformers itu film action tentang robot-robot canggih yang bisa berubah jadi mobil gan, wah susah deh gue jelasinnya mending lo nonton aja film nya yah. Nah, Transformers itu film buatan luar negeri gan.
“Maksudnya Transformers ala INDONESIA apa fan?”

Nah ini dia, Transformers  buatan anak-anak negeri kita yang pada kreatif!
Bayangin aja, bajaj bisa jadi robot canggih! Khas INDONESIA banget deh, Cuma ini dalam bentuk full Animasi, ga ada orang aslinya.

Menurut gue ini animasi nya udah lumayan loh, bagus dan keren! ga kalah deh sama animasi2 buatan luar.
“ahhh kebanyakan pidato lo fan! sini gue mau liat”
Hehehe, ok ini langsung aj gan, check this out!

Pesan gue :

“Maju terus animator-animator INDONESIA, gue percaya kalian BISA!”

“Bisa apa fan?” ahhh bayak bacot lo! Tadi katanya mau liat *nimpukpalapakepanci

Transformers Indonesia

Thursday, August 4, 2011

Buat Apa Minder?

Hei World! wah udah lama saya ga update blog ini :D kali ini saya ada cerita nih. beberapa waktu yang lalu, saya pergi ke sebuah mall lalu dari jauh saya melihat seorang wanita yang berjalan ke arah saya, dan wanita itu cukup cantik menurut saya karena tubuh nya yang langsing seperti gitar spanyol disertai dengan kulit yang putih mulus dan wajah yang lumayan cantik.



lalu saya pun menatap ke arah matanya lalu dia pun tersenyum kepada saya, dan saat itu juga saya menahan ketawa di dalam hati saya. loh kok ketawa? yaiyalah pas senyum ternyata giginya ompong! wahaha.. :D

oppssss, ga boleh ngetawain orang di bulan puasa :) ok, jadi apa yang dapat di ambil dari cerita di atas? yup that's No Body Is Perfect! ya ga ada yang sempurna di dunia ini selain Allah, setiap orang mempunyai kelebihan dan kekurangan nya masing-masing! terkadang kita sering mengeluh dengan berbagai kekurangan yang kita miliki, kurang ini lah, kurang itu lah.. sadar kawan kita sudah di ciptakan dengan sebaik-baiknya. dan di balik kekurangan yang kita miliki tersimpan sebuah KELEBIHAN yang belum tentu orang lain juga milikinya. dan bukan kamu saja yang memiliki kekurangan, tetapi semua orang! coba fokuslah pada KELEBIHAN dan bakat  yang kamu miliki. "tapi saya tidak mempunyai bakat apapun atau kelebihan apapun" siapa bilang? kamu hanya belum sadar! kamu itu spesial teman.. kamu BISA melakukan dan mendapatkan apa yang kamu mau.. kamu itu punya hak! sebagai tips coba kamu tuliskan kelebihan-kelebihan yang kamu miliki di selembar kertas lalu tempelkan di tempat yang sering kamu lihat, misalnya di meja belajar dan sebagainya. 

sekali lagi ingat, kamu itu punya punya KELEBIHAN dan semua orang punya kekurangan. So, Buat apa Minder? :D

sebagai referensi kamu dapat melihat video yang sangat menginspirasi di bawah ini. check this out guys!

Semoga Bermanfaat dan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa :)

Regards
Irfan Rosandi

Friday, March 25, 2011

8 Hal Sepele Yang Dapat Meningkatkan Rasa Percaya Diri Anda Secara Instant!

confidencePercaya Diri merupakan hal yang sangat penting yang harus ada pada diri seseorang menurut saya. Mengapa? karena tanpa rasa Percaya Diri kita akan merasakan bahwa sekeliling kita gelap! ya, seakan – akan kita berada di dalam jurang yang sangat curam dan gelap bahkan tidak ada tanda – tanda kehidupan sama sekali. nah, dengan rasa Percaya Diri ini lah kita dapat merasakan bahwa seluruh dunia melihat ke arah kita, dan mengatakan Hiiii! :D

Terkadang rasa Percaya Diri itu ada bahkan sangat besar sehingga membuat seseorang merasakan sensasi seperti dunia memeluk dan menuruti apa katanya. akan tetapi terkadang rasa Percaya Diri itu dapat menghilang, yang dapat membuat seseorang seperti terasingkan ke dalam sebuah goa yang sangat gelap tanpa ada penghuninya sama sekali.

oleh karena itu disini saya akan memberitahukan anda hal-hal sepele atau hal-hal kecil yang dapat meningkatkan rasa Percaya Diri anda, bahkan hingga 75%! hmm menarik bukan? mari kita lihat apa-apa saja hal-hal sepele itu.

1. Ngobrol dengan diri sendiri di cermin 
Lho? kok bisa? aneh yaa.. haha.. ya memang kelihatan aneh tapi ini manjur banget  
loh.. saya sudah sering mempraktekkannya hehehe.. ngobrol lah seperti anda  
sedang mengajar pada diri anda sendiri. bayangkan anda adalah seorang master  
yang sedang memberikan ilmu atau pelajaran kepada puluhan orang murid anda. 
atau ngobrol tentang apapun itu, dan jika kalian jago atau lagi dalam masa pembelajaran bahasa asing ngobrol aja pake bahasa asing, dan ga usah takut salah!

2. Membantu orang lain dengan ikhlas 
entah mengapa setiap saya membantu orang lain saya merasa bahwa rasa 
percaya diri saya bertambah. mungkin karena kita sudah merasa bahwa diri kita dapat bermanfaat bagi orang lain.. hmm coba deh :)

3. Dengerin lagu yang dapat membangkitkan semangat 
Yup, cara yang satu ini juga dapat di bilang ampuh kenapa? karena musik dapat  
mentriger emosi seseorang. saat kita mendengarkan lagu atau musik sedih, maka 
kita akan merasa ikut ikutan sedih begitu juga jika kita mendengarkan lagu yang  
fun, happy, dan bersemangat maka energi itu juga akan tertular kepada kita.

4. Mengajarkan atau Membagi ilmu kepada orang lain
kalo kamu punya Ilmu coba deh di bagikan sama orang lain, pasti ilmu itu akan jadi lebih berguna. dan saat kamu mengajarkan ilmu kamu kepada orang lain otomatis kamu juga makin tambah pinter! tenang aja ilmu ga habis-habis kok, tuhan akan memberikan kamu ilmu yang lebih lagi saat kamu membagi ilmu kamu ke sesama. sharing is fun!

5. Membuat orang lain tertawa
coba kamu kasih jokes atau humor ringan sama temen-temen kamu, kalo mereka tertawa PD kamu otomatis meningkat! ga percaya? coba deh :D kalo garing gimana dong? ya itu sih DL.. huahuahua xD.

6. Tersenyum dan Bersyukur 
nah ini dia yang penting, kita harus bersyukur terhadap apa yang telah diberikan tuhan kepada kita. coba deh kita bayangkan orang-orang lain yang tidak seberuntung kita.
dan tersenyum lah atas apa yang telah diberikan tuhan kepada kita. tersenyum itu juga obat awet muda loh.. jadi jangan sungkan-sungkan untuk tersenyum. asal jangan keseringan ntar dikirain gila.. wkwkw..

7. Ngobrol dengan orang asing 
nah ini dia nih yang paling seru :D khususnya buat cowok ya, coba deh kalian 
ngobrol sama cewek atau kenalan sama cewek yang balum sama sekali kalian  
kenal! atau sama siapapun itu, mau tukang becak kek, tukang koran, mba-mba, ya   
coba ngobrol aja. mungkin rasa nya agak sedikit ekstrim bagi sebagian cowok  
untuk berkenalan dengan cewek yang belum kita kenal sama sekali. tapi cara ini sudah saya buktikan 65% bahkan hingga 90% dapat meningkatkan rasa percaya diri kamu secara instant! ga percaya? coba deh :D

8. Beraffirmasi
fokuskan pikiran kalian ke hal-hal yang positif. bayangkan kalian adalah orang yang penuh percaya diri dan bisa mendapatkan apa yang kalian inginkan, dan yakin lah!
coba kalian bilang dalam hati misal “Saya Ganteng” banyak-banyak nanti otak kalian akan merespon hal tersbut, dan alam bawah sadar kalian akan berkata Saya Ganteng! dan kalau otak bawah sadar udah berkata, no matter what they say deh! :D

oke, sekian dulu tips dari Irfan semoga dapat bermanfaat. di tunggu komen nya :D

Regards
Irfan Rosandi

Sunday, March 13, 2011

Trik Download Deleted Files di Hotfile! 100% Working!

logosiapa sih yang ga tau hotfile, apalagi para downloaders atau uploaders. ya hotfile adalah salah satu situs file hosting selain Rapidshare, 4shared, Mediafire, dan lain-lain. terkadang banyak file-file ilegal disimpan di situ loh, misalnya software, ebook, dan macam-macam deh pokonya. oleh karena itu kadang-kadang pihak hotfile akan menghapus file-file yang berbau ilegal atau melanggar hak cipta.
Nah disini Irfan bakal ngasih trik cara download file yang sudah di delete di hotfile, trik ini udah Irfan coba dah hasilnya sangat memuaskan :D
Tapi kan file nya udah di delete tuh sama hotfile, kok bisa? hmm pertanyaan yang bagus! jawabannya adalah hotfile tidak benar-benar mendelete file tersebut! :D
trik nya juga simple banget loh, ok ok tanpa memperpanjang cerita nih dia trik nya :
1. buka link file yang udah terdelete yang mau kita download file nya, untuk sebagai contoh kamu bisa pakai link ini.
2. setelah itu tambahkan “new.” (tanpa tanda petik) di sebelah kiri kata hotfile. lalu tekan enter. dan Taraaaaaaa!!! tombol download sudah tersedia :D
hf2
simple banget kan? hehe.. semoga bermanfaat :)

Thursday, February 10, 2011

Internet Download Manager 6.05 + Patct 100% Working!

internet-download-manager-5-15-build-6wah, sedih ya kalo artikel blog kita di copy paste alias di copast dan tidak diberitahukan sumbernya!  oleh karena itu disini gue bakal sedikit ngerubah gaya tulisan gue, huehehe…
oke, ga papa dong, asal kualitas dan isi nya ga menurun ^^
oppsss, jadi curhat nih.. oke balik lagi ke topik!

hmm ga terasa nih ternyata download manager kesayangan gue yaitu Internet Download Manager udah memasuki versi 6.05.
Apa sih perbedaan versi ini dibanding versi-versi sebelumnya?
What's new in version 6.05
  • Fixed a critical bug that may crash Windows Explorer or a browser when a user moves the slider on the timeline in a web player on YouTube
  • Improved IDM download engine
ok, di versi 6.05 ini ada beberapa perbaikan bugs dan pengoptimalan engine.
nah, buat yang suka ngedownload file di internet atau buat para download mania, Internet Download Manager gue anjurin banget deh buat nemenin aktivitas download lo.
kenapa? ya karena gue udah bosen nyobain software download manager yang udah ada, dan menurut gue Internet Download Manager merupakan download manager yang paling top deh.. kalo lo ga percaya coba aja :D
nah, kalo lo mau nih gue kasih link download nya, dan udah gue sediain patch nya biar lo bisa menikmati software ini secara full version huehehe…
yup, langsung aja download software nya di link di bawah ini :
Download Internet Download Manager 6.05 + Patch

Tuesday, January 25, 2011

Cara Mensplit File Menggunakan WinRAR

winrar-irfangalleryTerkadang kita ingin memindahkan satu buah file yang berukuran sangat besar dari komputer “A” ke komputer “B” dengan menggunakan flash disk, tetapi sayang nya kapasitas flash disk kita hanya berukuran 4 GB, sedangkan file yang ingin kita pindahkan tersebut berukuran 7 GB.

hmm, disinilah fungsi winrar! :D

 

- Bagaimana Caranya?

Yaitu dengan cara mensplit atau membagi file tadi menjadi beberapa bagian (Part).

cara nya adalah :

1. Klik kanan file yang akan kita split.  > Add to archive…

2. pada kotak Split to volumes, bytes masukkan ukuran yang anda inginkan.

untuk sebagai contoh disini, saya mempunyai file berukuran 10 MB, dan saya ingin mensplit file ini menjadi dua bagian dengan masing-masing ukuran 5 MB. maka saya memasukkan nilai 5242880 yaitu ukuran untuk 5 MB dalam bentuk bytes. anda bisa mengconvert MB ke Bytes di sini.

1-25-2011 11-56-53 PM

3. Klik OK.

Taraaaaaa…. file anda sudah jadi :D

dengan begini file tadi dapat kita copy setengah bagain dulu ke dalam flash, dan setengah bagiannya lagi setelahnya.

untuk menggabungkan kembali file tersebut yaitu dengan meletakkan file split tersebut di dalam folder yang sama, maka file tersebut akan otomatis saling terhubung. walaupun jika dilihat mereka terpisah.

ok, semoga bermanfaat :)

Have a Nice Day Guyss.. (bukan Gayus yahhh hihi)

Saturday, January 22, 2011

Ternyata Ada Game Tersembunyi di Youtube!

youtube logo

Youtube adalah sebah situs video sharing yang paling populer saat ini. tapi siapa sangka ternyata di youtube ada game tersembunyi yang mungkin saja ada sebagian orang yang belum mengetahuinya.

jadi artikel kali ini saya khususkan buat yang belum mengetahui nya saja :D

ok, langsung aja ke cara nya.

1. Buka video apa saja di youtube, untuk sebagai contoh disini saya menggunakan video dibawah ini :

2. Pause video di menit 0:00 , lalu klik tombol Full screen agar dapat terlihat lebih jelas.

3. Tekan dan tahan Tombol Panah ke Kiri pada keyboard   keyleft1   selama 3 – 5 detik.

4. lalu tekan Tombol Panah Ke Atas pada keyboard  keyup1 .

5. Taraaaaaa.. Game nya udah mulai tuh.. :D

Selamat Mencoba.. :)

Friday, January 7, 2011

Download E-Book Strategi Lulus SNMPTN - For DUMMIES





Bagi kalian yang sebentar lagi akan meninggalkan bangku sekolah dan ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi lagi, yaitu Kuliah! pasti kalian pengen kan masuk dan keterima di Perguruan Tinggi Negeri favorite kalian masing-masing.

Nah, ini ada satu ebook dari yorigroup.wordpress.com yang saya rasa dapat menjadi bekal kalian untuk bisa lewat di Perguruan Tinggi Favorite kalian masing-masing.

Ok, ga pake basa-basi langsung aja download ebook nya di link di bawah ini :

Download E-Book Strategi Lulus SNMPTN - For DUMMIES

Tuesday, December 21, 2010

Belief Power


Pernahkan anda mempercayai bahwa anda bisa melakukan suatu hal, dan setelah anda mencobanya anda BISA, atau anda sudah percaya dari awal bahwa anda tidak bisa melakukan hal tersebut dan hasilnya anda benar – benar TIDAK BISA!
hmm, menarik bukan? mengapa hal itu bisa terjadi?

karena manusia memiliki pikiran bawah sadar, dan ketika kita menganggap kita tidak bisa maka pikiran bawah sadar kita akan secara otomatis mengontrol perilaku kita untuk TIDAK BISA! dan begitu juga saat kita menganggap bahwa kita bisa maka pikiran bawah sadar kita juga akan secara otomatis mengontrol perilaku kita untuk BISA!
Banyak sekali contoh yang dapat kita temui di dalam kegiatan sehari-hari. salah satu nya adalah seperti yang saya sebutkan di atas.

Kepercayaan juga merupakan sebuah modal awal! ya, banyak pebisnis-pebisnis yang sukses dikarenakan mereka percaya dan yakin bahwa mereka dapat sukses!

nah, bagaimana dengan anda? apakah anda berfikir bahwa anda bisa? Ya, Tentu saja! ;)

jadi, mulai dari sekarang berfikirlah bahwa anda itu BISA! Ya saya BISA!
dan mulailah untuk mempercayai itu, lalu lihat apa yang terjadi.

>> You Can if You Think You CAN! <<

Friday, November 26, 2010

Cara Download Game Flash Online

mirrorsedge-flash-game-490Terkadang saat kita bermain game flash online kita ingin mendownload game tersebut, tetapi di situs tersebut tidak menyediakan link download nya. nah, ini dia cara untuk mendownload game flash online tersebut. simak baik-baik :D

1. Buka situs game flash online yang anda ingin mainkan dan download  game nya, dan tunnggu loading game nya hingga game tersebut sudah bisa dimainkan. dan pastikan anda menggunakan browser Mozilla Firefox!

2. Lalu klik Tools > Page Info pada menu bar.

3. Maka akan keluar sebuah window baru seperti di bawah ini, lalu klik pada tab Media.

11-26-2010 11-55-40 AM

4. Cari link yang type nya berbentuk Object, dan ekstensi file berupa .swf

5. klik Save As, lalu pilih lokasi penyimpanan file dan klik Save.

11-26-2010 1-32-09 PM

Selesai! Selamat menikmati :D

Anda bisa mendownload game flash online di sini

Saturday, November 6, 2010

Smadav 2010 Rev. 8.3 + Key Pro!


Setelah beberapa bulan tidak ada kabarnya, akhirnya pada tanggal 7 oktober kemarin antivirus smadav merilis versi terbarunya yaitu Smadav 2010 Rev. 8.3. pada versi 8.3 ini terdapat penambahan database 40 virus baru, dan pembersihan semua varian vurus shortcut. selain itu juga ada beberapa penyempurnaan dari versi sebelumnya. buat yang smadavers sangat disarankan untuk mengupdate smadav nya ke versi terbaru.

so, buat yang mau mendapatkan key pro nya, langsung aja download di link di bawah ini :

Download Smadav 2010 Rev. 8.3

Download Key 2010 Rev. 8.3 Pro

Tuesday, September 21, 2010

Yuk, Chatting 7x lebih asik dengan Nuansa 3D! dan Rasakan Sensasinya!

Sekarang sudah banyak sekali bertebaran software-software untuk chat, diantaranya adalah Yahoo! Messenger, mIRC, Skype, dan masih banyak lainnya. selain software yang saya sebutkan tadi, ada sebuah software chat yang sangat unik dan keren! dan bagi anda yang suka chatting, saya rasa anda wajib mencoba software yang satu ini!

software apa? Club Cooee! ya, software yang satu ini berbeda dengan software untuk chat lainnya.
dengan Club Cooee kita dapat merasakan sensasi seperti bertemu langsung dengan lawan chat kita! waw...

Club Cooee dilengkapi dengan avatar-avatar 3D dan Room 3D..










jadi kita bertugas untuk menggerakkan avatar kita layak nya sedang berinteraksi di dunia nyata. selain untuk chat dan menambah teman, kita juga bisa belajar bahasa inggris disini, karena kita dapat berinteraksi dengan semua orang di seluruh dunia.

hhmm, sangat menarik bukan.. untuk menikmati layanan ini, pertama anda harus mendaftar dulu disini. lalu setelah proses pendaftaran selesai, anda akan diberikan program installasi nya.

setelah itu install di komputer anda, jalankan, dan rasakan sensasinya!

Enjoy.. :D





Friday, August 27, 2010

Cara Mudah MengCapture Gambar dan Membuat Video Tutorial

screen capture wah ternyata blog ini sudah lama saya tinggalakan, hal itu dikarenakan saya sakit dan harus di rawat di rumah sakit (kan ga lucu juga kalo di bengkel :D) untuk beberapa hari.

Sekarang sudah banyak terdapat software-software untuk mengcapture image atau  video, mulai dari yang free hingga yang berbayar. namun setelah saya mencoba beberapa software tersebut, ternyata hasilnya kurang memuaskan untuk urusan video capture atau membuat video tutorial. dan kebanyakan masalah nya terdapat pada ukuran file, yaitu file yang dihasilkan sangat besar, bahkan hingga ratusan MB. ga kebayangkan kalo file video berdurasi 2 menit saja ukurannya bisa sampai 500 MB.  selain itu video yang dihasilkan juga kadang memiliki gerakan yang patah-patah atau lambat.

namun saya telah menemukan software untuk video capture atau pembuat video tutorial yang bagus bahkan gambar video yang dihasilkan sama persis seperti aslinya (HD) dan tidak memakan size yang besar.

dan nama software nya adalah FastStone Capture! ya, software yang satu ini saya rasa wajib dimiliki buat yang sering membuat video tutorial atau cuma iseng aja buat ngerekam aktivitas layar. software ini adalah shareware, atau software berbayar. tetapi anda tidak usah takut, karena saya menemukan versi portable nya. jadi anda dapat menikmati software ini tanpa harus mengeluarkan biaya sama sekali.

so, tunggu apa lagi.. langsung download softwarenya di link di bawah ini dan buat  video tutorialmu sekarang juga!

Download FastStone Capture

Sunday, August 22, 2010

Ini Dia Windows 8!

windows8_thumb Microsoft telah merilis produk windows terbarunya yaitu windows 7. tetapi telah terdengar kabar bahwa microsoft akan merilis windows 8 lagi nantinya. windows 8 sendiri masih dalam tahap perencanaan, dan belum dirilis untuk publik. tapi sudah banyak beredar-beredar rumor-rumor dan apa-apa saja yang akan di suguhkan pada windows 8 di internet. bahkan Theme nya saja sudah ada! tetapi microsoft masih merahasiakan kapan windows 8 siap di rilis ke publik.

bagi yang masih penasaran tentang windows 8, dan ingin tahu seperti apa sih windows 8 itu? disini ada sebuah video yang menunjukan konsep dari windows 8 itu sendiri. oke, langsung aja check this out :

Wednesday, August 11, 2010

Membersihkan Virus Conficker Tanpa Menggunakan Antivirus

090330_Tech_ConfickerWormTN Conficker adalah salah satu virus luar yang paling banyak menginfeksi komputer di seluruh dunia. bahkan, Microsoft sendiri sampai kewalahan untuk mengurus virus yang satu ini. virus ini juga dapat dibilang cerdik, dan sulit di hapus. selain itu virus conficker juga akan memblock akses yang menuju ke situs-situs Antivirus. walaupun komputer kita sudah terinstall antivirus tapi belum tentu jaminan bahwa komputer kita terbebas dari virus yang satu ini. bahkan dengan menggunakan antivirus sekalipun virus ini belum tentu dapat di hapus atau di bersihkan.

nah, ini dia ada satu tool yang berfungsi untuk membersihkan virus conficker ini, yaitu Conficker Romover.

8-11-2010 11-04-00 PM

cara penggunaannya juga cukup mudah. Kita tinggal mengklik tombol Start, lalu ikuti langkah-langkah yang diperintahkan selanjutnya. dan  secara otomatis Conficker Remover akan mendeteksi apakah komputer kita terdapat virus conficker atau tidak, jika komputer kita tidak terdapat virus conficker maka akan muncul tampilan seperti ini :

8-11-2010 11-04-16 PM dan jika komputer kita terdapat virus conficker, maka kita akan dituntun ke proses pembersihan.

untuk berjaga-jaga, tidak ada salah nya untuk memiliki software yang satu ini. siapa tau komputer anda juga terinfeksi, so, ayo buruan sebelum virus conficker nya menjadi ganas.

Download Conficker Removal

Semoga Bermanfaat :)

<< Irfan >>

Tuesday, August 10, 2010

Sahur yang Ideal Agar Puasa Tidak Lemas

rcp_healthy_breadhmm, ga terasa yah ternyata hari ini adalah hari pertama puasa. gimana puasa nya?  tetap semangat kan :D tadi sempet baca-baca artikel, ternyata menu saat sahur juga menentukan fit tidaknya kondisi seseorang saat berpuasa. oleh karena itu asupan makanan saat sahur juga perlu diperhatikan agar tidak lemas saat berpuasa. untuk lebih lengkapnya simak artikel berikut ini.

Selama berpuasa tubuh tidak mendapatkan asupan makanan maupun cairan sekitar 14 jam, karena itu peran dari sahur sangat penting. Menu yang dikonsumsi saat sahur bisa mempengaruhi kondisi seseorang selama berpuasa.

Bagaimana sahur yang ideal agar tidak lemas saat menjalani puasa?
"Agar memiliki tubuh yang bugar saat berpuasa, maka menu karbohidrat yang ideal untuk sahur adalah ubi, jagung, singkong, oatmeal, roti gandum, nasi merah dan buah-buahan," ujar Dr Phaidon L Toruan MM seperti dikutip dari rilisnya.

Jenis karbohidrat ubi, jagung, singkong, oatmeal, roti gandum, nasi merah merupakan karbohidrat kompleks yang kadar gulanya rendah dan menahan kenyang lebih lama hingga 6 jam.

Karbohidrat kompleks ini bisa disimpan di liver dan otot sebagai glikogen (zat sebelum menjadi glukosa). Jika tubuh kekurangan energi, cadangan glikogen inilah yang akan dipecah menjadi glukosa sebagai sumber energi.

Sedangkan karbohidrat sederhana seperti makanan yang mengandung kadar gula tinggi, ketika dicerna akan langsung menjadi energi dengan cepat dan meningkatkan kadar gula darah. Karbohidrat sederhana tidak bisa menyimpan cadangan glikogen.

Dr Phaidon menuturkan ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat sahur agar seseorang bisa tetap bugar dan tidak lemas selama melaksanakan puasa, yaitu:

1. Saat sahur sebaiknya mengonsumsi karbohidrat kompleks.
Hal ini disebabkan karbohidrat kompleks akan lebih lambat dipecah atau dicerna menjadi gula darah, dengan demikian gula darah akan tetap stabil (tidak mengalami fluktuasi yang tinggi). Selain itu karbohidrat kompleks juga sangat membantu proses metabolisme energi tubuh.

2. Mengonsumsi buah dan sayur saat sahur.
Berpuasa bagi tubuh adalah salah satu program detoksifikasi. Pada kondisi ini usus besar akan diistirahatkan dan tubuh berkesempatan membuang ampas hasil metabolisme, seperti sisa-sisa makanan khususnya daging yang membusuk di usus besar akan dibersihkan. Salah satu alat pembersih utamanya adalah serat tidak larut yang terdapat di dalam sayuran.

Sedangkan buah-buahan yang dikonsumsi saat sahur berguna untuk menyuplai antioksidan yang berfungsi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, serta membantu detoksifikasi seluler.

3. Mengurangi konsumsi gorengan.
Gorengan yang dikonsumsi seseorang akan membuat sel darah merahnya menggumpal seperti pacar cina. Jika kondisi ini terjadi akan menyebabkan aliran oksigen menjadi berkurang hingga 20 persen, akibatnya seseorang akan mengantuk pada saat siang hari.

Karena itu agar tetap bisa beraktivitas selama puasa dan tubuh tidak merasa lemas, maka tak ada salahnya untuk memperhatikan asupan makanan saat sahur.

4. Kurangi yang manis-manis
Makanan manis akan membuat tubuh melepaskan insulin dengan cepat sehingga memicu rasa cepat lapar. Fungsi insulin adalah memasukkan gula dari dalam darah ke dalam sel-sel tubuh dan digunakan sebagai sumber energi.

Makanan yang manis hanya bertahan 2 jam setelah dimakan. Padahal kita harus menahan puasa selama 14 jam jadi akan ada waktu 12 jam kondisi tubuh akan lemas.

5. Cukup minum air putih
Yang juga harus menjadi perhatian adalah cukup minum air putih agar kebutuhan cairan dalam tubuh tidak terganggu.

Sedangkan minum kopi ketika sahur sebaiknya dihindari karena kopi seperti juga soft drinks adalah diuretic yang bukannya memberikan air untuk tubuh tapi malah menghabiskannya. Ini karena pemrosesan gula tingkat tinggi memerlukan sejumlah besar air dalam tubuh.

Sumber : detikHealth

Semoga Bermanfaat dan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa :D puasa-11

Share

 

Featured Slider

Followers

Irfan Gallery Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template