Wednesday, July 28, 2010

Tutorial - Membuat Logo ATI Menggunakan Adobe Photoshop

7-28-2010 12-17-51 PM hmm, udah lama nih ga ngepost Tutorial, sibuk soalnya hehe :p

Pada postingan kali ini saya akan share tutorial cara Membuat Logo ATI Menggunakan Photoshop. Disini saya menggunakan Adobe Photoshop CS5, tapi anda tidak perlu khawatir, tutorial ini berlaku untuk semua versi Photoshop. buat yang mau Download Adobe Photoshop CS5 langsung aja kesini.

ok langsung ke tutorial nya aja yah ;)

Langkah 1

Buatlah sebuah dokument baru berukuran 700 x 600 px

Langkah 2

Gunakan Gratdient tool, lalu setting gradient tersebut dengan mengklik tepat seperti yang ditunjukkan tanda panah.1Setelah itu akan muncul window baru,

2

kemudian buat lah gradiasi warna seperti gambar tersebut, yaitu dengan cara mengklik kotak kecil lalu ubah kode warnanya dengan kode yang terdapat di disamping kotak . Lihat di gambar.

Langkah 3

Buatlah gradiasi dengan gradient tool dengan mendrag dari sudut kanan bawah lalu ke sudut kiri atas, lihat seperti gambar di bawah ini.

3

Setela itu akan tercipta sebuah gradiasi yan kurang lebih seperti ini:

7-27-2010 11-32-56 AM

Langkah 4

Klik Rounded Rectangle Tool (U) lalu ubah radius nya menjadi 20 % kemudian buatlah sebuah balok.

7-27-2010 4-11-43 PM

Langkah 5

Klik balok tadi, kemudian Tekan CTRL + J pada keyboard untuk menduplikat balok tersebut, lalu geser balok yang baru kita copy tadi ke kiri dengan menggunakan tanda panah ( < ) pada keyboard.

7-28-2010 10-04-28 AM

Langkah 6

Setelah itu Ubah ukuran tinggi balok yang di copy tadi kurang lebih menjadi seperti gambar di bawah ini:

7-28-2010 10-10-09 AM Langkah 7

Gunakan Move Tool (V), lalu letakan kurusor di sekitar balok tersebut hingga lambang kursor menjadi tanda panah melengkung lalu klik sekali

7-28-2010 10-15-30 AM

maka akan muncul options, lalu ubah kemiringin nya menjadi 45, maka balok tadi akan miring seperti ini.

7-28-2010 10-20-21 AM

Setelah itu dempetkan balok yang miring tadi dengan balok yang satunya, sehingga menjadi seperti ini:

7-28-2010 10-24-07 AM

Langkah 8

Kemudian copy lagi balok yang pertama menjadi dua, dengan cara yang seperti saya beritahukan sebelumnya. lalu tempatkan balok-balok yang sudah dicopy tadi seperti gambar di bawah ini:

7-28-2010 10-25-49 AM

Langkah 9

Dengan menggunakan Ellips Tool buatlah sebuah lingkaran kecil, lalu tempatkan seperti gambar di bawah ini:

7-28-2010 11-19-07 AM

Note: Pada saat membuat lingkaran menggunakan Ellips Tool, tekan CTRL pada keyboard agar bulatan lingkaran sempurna.

Langkah 10

Copy lagi balok tadi, kemudian miringkan menjadi 90°. lalu letakkan pada balok yang di tengah nya sehinggan menjadi seperti huruf T. Karena terlihat terlalu lebar, maka kita harus mengecilkan sedikit lebarnya yaitu dengan cara mengatur weight nya menjadi 90%.

7-28-2010 11-33-14 AM

Maka hasilnya akan menjadi seperti ini:

7-28-2010 11-36-52 AM

Langkah 11

Setelah itu, buat lagi sebuah lingkaran Merah (#fc2929) kecil Menggunakan Ellips tool, lalu letakkan seperti di gambar di bawah ini:

7-28-2010 11-40-06 AM

Langkah 12

kemudian tambahkan teks di bawah nya, dengan settingan font seperti gambar dibawah ini:

7-28-2010 11-46-36 AM 7-28-2010 11-47-46 AM

Selesai! sisanya anda dapat mengkreasikan nya sendiri… hmm, ga sulit kan :D

7-28-2010 12-05-12 PM

Selamat Mencoba!!! :D

Share

Related Post

 

Featured Slider

Followers

Irfan Gallery Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template